cavestompers (cavestompers) wrote in garage_dirt,
cavestompers
cavestompers
garage_dirt

The Cavestompers! Сотый бесплатный концерт в клубе Солянка в четверг+dj's

The Cavestompers!(garage-rock, garage-punk, psych) сыграют в этот четверг свой сотый концерт в клубе Солянка на Китай-городе. Вход - бесплатный. начало в 23.00 - конец 05.00. После концерта тематические танцы от ди-джеев Greengoo и Сергея Липского.



вся информация о концерте по ссылкам

http://www.lookatme.ru/events/130467-cavestompers-live-grisha-eniosov-sergey-lipsky

http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=157186377637412

http://www.lastfm.ru/festival/1695457

http://vkontakte.ru/event20383582

The Cavestompers! {garage-rock,garage-punk,psych}


Группа собралась под занавес 2006 года, на почве общей любви участников к примитивному гаражному панку/року/биту 60х попутно приправив свою музыку всевозможной психоделией, ритм'н'блюзом и прочими производными. Начав с каверов и наглых заимствований, Cavestompers! довольно быстро перешли к исполнению оригинального материала, замешанного на звучании витнажных инструментов и оборудования из СССР и соцстран. Дискография коллектива насчитывает три демо записи, последнюю из которых свела ГрОб студия в лице Е.Летова и Н.Чумаковой и дебютный альбом, вышедший на виниле на португальском лейбле Groovie Records и на CD в России(Noizer/Plastic Cave Records).Демо-запись как и альбом, к настоящему моменту обросли целым ворохом всевозможных рецензий и отзывов со всех точек света. Музыка The Cavestompers! с завидной регулярностью звучала и звучит из радиоприемников и подкастов в Европе и США, сюжеты о группе можно было наблюдать по отечественному ТВ.The Cavestompers! на данный момент появлялась на сцене чуть менее 100 раз в совершенно разных, порой диких местах, странах и городах.

Регулярные выступления в большинстве столичных клубов сменялись неоднократными выездами в Спб, Уфу, Пермь, Тольятти, Самару, Екатеринбург, Петрозаводск, Смоленск, Кронштадт, Воронеж,Ярославль. Летом 2009 после двух туров по России группа отправилась в турне в поддержку альбома по Европе, дав 15 концертов в Германии, Австрии, Голландии, Франции. Пятерка русских адептов гаража в итоге умудрилась помимо достойных сольных концертов, поиграть на одних сценах с Billy Childish, Los Peyotes, Staggers, Masonics, Fleshtones, The Urges, Satelliters и многими другими единомышленниками, принять участие в легендарном международном гаражном фестивале Primitive в Роттердаме. В 2010 в обновленном составе группа скаталась в очередной российский тур, а в Москве открывала шоу единомышленников The Cynics, Defectors и The Cheaters.

The Cavestompers! также ответственны за проведение вороха фестивалей, вечеринок и оллнайтеров (Garage Gathering, Proof Of Fuzz, Plastic Cave Distro/Records), букинг отечественных и зарубежных групп, информирование и прочую деятельность, основной целью которой является поддержка и консолидация поднимающей голову местной гаражной сцены.

Повод для дебюта Cavestompers в клубе Солянка, в предверии 4-ех летия группы, самый что ни на есть важный - этот концерт сотый по счету и хотелось бы отпраздновать это событие со всеми кто когда-либо ходил, ходит или только собирается ходить на главную гаражную достопримечательность города Москвы.


http://vkontakte.ru/club742317


http://www.myspace.com/thecavestompers

http://cavestompers.livejournal.com


http://www.lastfm.ru/music/The+Cavestompers


Гриша Ениосов aka Dj Greengoo - garage,beat,psych.

Барабанщик московской группы "Cavestompers" и
участник многих других культовых и опасных сект и организаций{Plastic Cave, магазин пластинок DiG}.

По
совместительству
оголтелый коллекционер винила (брильянтовая рука действует повсюду от
Канады до Австралии и черпает все глубже и глубже), устроитель
бесчисленного множества тематических
оллнайтеров, фестивалей и вечеринок, гаражный энтузиаст и человек
эпохи вырождения. Кручение пластинок не его основной профиль, что
может и к лучшему, тем не менее сталь закалялась, кости ломались,
разум мутнел повсюду от танцполов клубов Икра,Солянка,КЖ,16тонн,Маяк и MSPRKT до сырых лесов
Подмосковья, свадеб, заброшенных складских помещений и клуба Айсберг в Поволжье, книжных
ярмарок Ad-Marginem, мойша-мод и гаражных-сикстиз оллнайтеров, ирладнского паба в
сквотированном южном Лейпциге и прочих не менее одиозных мест (Питер, Тольятти, Самара, Воронеж, Одесса, Львов, Новосибирск).


Любитель танцевальных
экскурсии по полям гаража, панк-рока и психоделии, с акцентом на самое
свежее и новое. Хиты против раритетов/ длинное против короткого /
старое против нового /пчелы против меда / все против всех. Веселье
обеспечено.
Только винил.


http://vkontakte.ru/club16078694
http://www.myspace.com/corporalgreg
http://www.facebook.com/eniosov
http://vkontakte.ru/id5283457
жанры - 60's garage,psych,beat,freakbeat,pop,grooves,proto-punk,garage revival,powerop,mod-revival,punk77,pub-rock,old-school hc,funk,soul,50's rock'n'roll,blues,r'n'b,ost,soviet and eastern european grooves+weird and obscure timless sounds

 

+ Сергей Липский



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments